Tana’s board chop (assorted cold cuts and chef delicacies) (12)
Onion soup gratinated with Branzi cheese (7,9,12)
Wild peas and potato falafel, black cabbage and hazelnut mayonnaise (VEGAN) (6,8,9,10,11,12)
Bread gnocchi, potatoes, butter and sage (1,3,7,11)
Fresh homemade pasta and braised hare ragout (1,3,7,9,12)
Anchovies flavoured escarole, stracchino cheese crepes (3,4,7,9,12)
Cotechino, lentils and mashed potatoes (3, 7, 9, 12)
Chestnut polenta stuffed with mountain cheese, coconut cauliflower (7)
Savoy cabbage rolls stuffed with mushrooms and potatoes, broccoli cream and dried tomatoes (VEGAN) (9, 12)
Proposal of the day
TWO COURSES WITH DESSERT € 40,00
THREE COURSES WITH DESSERT € 50,00
WATER, SERVICE AND COFFEE INCLUDED
OTHER DRINK EXLUDED
Gentile ospite, se avessi delle allergie e/o intolleranze alimentari, chiedi al nostro personale che
provvederà a fornirti adeguate informazioni sui nostri cibi e bevande
1 Gluten
2 Crustaceans
3 Eggs and derivatives
4 Fish
5 Peanuts and derivatives
6 Soy
7 Milk and derivatives
8 Fruit and Nuts
9 Celery
10 Mustard
11 Sesame
12 Sulfur dioxide and sulphites
13 Lupins
14 Clams
Salame bergamasco: di puro suino, allevato con siero di latte ed ortaggi
con passione e dedizione dal mio amico Marco €/kg 25.00
Cacciatore: di carne bovina allevata a fieno BIO e carne suina €/pz 4.00
Soppressa all’amarone del premiato salumificio Caprini di Negrar €/Kg 25.00
Casoncelli alla bergamasca €/Kg 20.00
(disponibili confezioni da 500gr o da 1 Kg)
Scarpinocc de Parr €/Kg 20.00
(disponibili confezioni da 500gr o da 1 Kg)
Box risotto alla milanese con osso buco €/cad 20.00
Tutto l’occorrente (ed anche di più) per preparare il re dei risotti
Ragout di bue grasso piemontese
in pratiche vaschette da 500gr (per 4 persone) €/cad 10.00
Selezione di formaggi del territorio:
Stracchino all’antica €/Kg 16.00
Roccolo della Valtaleggio €/Kg 16.00
Taleggio di Vedeseta €/Kg 15.00
Branzi FTB 180 gg di stagionatura €/Kg 20.00
CHIAMANDO IL NUMERO 035213137
OPPURE INVIA UNA MAIL ALL’INDIRIZZO
PRENOTAZIONI@TANARISTORANTE.IT
Le consegne avranno inizio il giorno 30 dicembre
e saranno gratuite per la città di Bergamo ed i comuni limitrofi
con un ordine minimo di € 50.
Per le zone oltre i 10 Km di distanza dal ristorante verrà applicato
un costo di spedizione di € 5.00
Il chissol va mangiato bello caldo. Imposta il forno a 200 °C, metti i chissol in teglia (puoi usare la stessa che userai per il pan brioche) e infornali per una decina di minuti.
Nel frattempo puoi riscaldare i funghi, o in padella per 4 minuti a fuoco vivace o semplicemente al microonde.
Per impiattare, adagia i funghi sul piatto e sopra ci appoggi i chissol, i funghi fungeranno da base per evitare che rotolino nel piatto.
La terrina di maiale può essere consumata ad ogni temperatura, fredda, ambiente o leggermente scaldata in forno.
Nel caso in cui tu voglia mangiarla calda, puoi adagiare le fette di pan brioche su una teglia coperta di carta forno,ci appoggi sopra le fette di terrina e riscaldi il tutto a 180°C per 5 minuti, se invece tu volessi mangiarla a temperatura ambiente, scalderai solamente il pan brioche, alla stessa temperatura e per lo stesso tempo.
Gli scalogni glassati li puoi scaldare in microonde per 3 o 4 minuti oppure in una padella per 5 minuti.
Una volta scaldato il tutto, puoi comporre il piatto ponendo alla base il pan brioche, la terrina sopra e la cotognata in cima. Gli scalogni è meglio tenerli a lato del piatto per evitare di bagnare il pan brioche.
Tieni pure il forno acceso perché poi ti servirà per rigenerare i primi piatti.
La tartare è già condita, non devi fare altro che aprire le buste e impiattare la tartare con i carciofi crudi sopra di essa e la maionese a lato.
Le crespelle sono già farcite, non devi fare altro che adagiarle sulla teglia e infornarle per 10 minuti a 200°C finché non saranno belle gratinate e poi servile.
Metti gli gnocchi in una padella antiaderente con un goccio d’acqua e la noce di burro che troverai nella confezione e riscaldali a fuoco dolce mescolando molto delicatamente. Quando l’acqua sarà evaporata, spegni il fuoco e aggiungi il Grana Padano ed amalgamalo formando una bella cremina.
Il cavolo nero puoi riscaldarlo o al microonde per 5 minuti o in padella con un goccio d’acqua per lo stesso tempo a fuoco vivace.
Una volta che tutto sarà caldo, metti il cavolo nero stufato alla base del piatto e adagiaci gli gnocchi sopra.
Nel contenitore troverai:
Per rigenerare il bollito e le verdure, sarà sufficiente mettere una pentola d’acqua a riscaldare sul fuoco e, una volta calda (non è necessario che raggiunga il punto di ebollizione, anzi, meglio se la tieni a fuoco basso), immergi le buste per 7/10 minuti. Trascorso il tempo, apri le buste facendo attenzione a non scottarti coi succhi di cottura rilasciati dalla carne (e dall’acqua rilasciata dalle verdure) e impiattale con le salse a parte.
Il dessert non ha bisogno di ulteriori cure se non quelle che gli darai affondandoci il cucchiaino dentro.
Per rigenerare il cotechino con le lenticchie non devi far altro che metterlo in una padella antiaderente con un goccio d’acqua (giusto quel tanto che basta per far sì che le lenticchie non attacchino) e scaldarlo per 7/8 minuti a fuoco moderato. Vedrai tu se mangiarlo allo scoccare della mezzanotte, tenerlo per il giorno dopo o se fare il temerario avventuriero e mangiarlo a colazione, la scelta è ampia.